четверг, 8 сентября 2011 г.

Рыбалка в Самаре. Ловля карпа осенью. Рыбалка на карпа осенью. Ч 2.

Рыбалка в Самаре.  
Ловить в Самаре карпа

Ловля карпа осенью. Рыбалка на карпа осенью. Ч 2.

С наступлением глубокой осени и сезона дождей понижается дневная температура, а ночью начинаются заморозки. 
Многие карпятники оставляют идею карповой ловли, потому что рыба стала малоактивной и перестала клевать.

Предлагаю рассмотреть впрямь основные секреты успеха при ловле карпа в холодной воде. 

Очень главным критерием выбора благоприятной погоды для выезда на рыбную ловлю является устойчивость метеопрогнозов и плюсовая температура днем. 
Заморозки ночью не страшны, и функционировать на решение о поездке на ловлю карпа не могут. Как бы это не выглядело, надо признаться, странным, но шансы поимки трофейного экземпляра в это время возрастают многократно. Так что делать приготовления к таким рыбалкам нужно тщательно, необычно учитывая тот факт, что рыбалка множить достаться последней в этом сезоне.



Рассматривая особенности ловли карпа осенью в первую очередь необходимо заприметить, что данная рыбалка носит чуть очень экстремальный характер и первым залогом успеха в ней служит наличие теплой, непромокаемой и непродуваемой одежды. При выборе места необходимо вытекать двумя, без сомнения, основными критериями. Если водоем вам знаком, и вы неоднократно становились обладателями сильно трофейных экземпляров, то разумно проверить удачу в местах лова в именно летний период. 
Карп нередко кормится в одних и тех же местах и шанс на успех очень высок. Если же водоем не знаком, то попытайтесь несколькими забросами снасти проявить наиболее неимоверно глубокие места, так называемые ямы, в которые карпы скатываются на зимовку.

Есть определенные хитрости и при выборе снасти. Ловля карпа осенью проходит в период, кое-когда вода в водоеме становится прозрачной и чистой, следовательно оснастку необходимо тщательно маскировать. 
Леску необходимо взимать минимального диаметра и по возможности изготовленную из флюорокарбона, так как он едва невидим в воде. Непременно леска должна пребывать прижата ко дну. В отдельных случаях вы планируете преследовать карпа у своего берега, то необходимо прилагать заднее грузило, которое прижмет основную леску возле вершинки удилища. 
Если ловля осуществляется у противоположного берега, то необходимо прилагать второе скользящее грузило. Касательно оснастки, то целесообразнее пока прилагать шнур со очень свинцовым сердечником, длина которого составляет приблизительно полуметра. 
Особое внимание видать обретаться уделено остроте крючков, так как рыба малоактивна и поклевки часто сильно вялые.
Ну и именно главным секретом ловли карпа осенью являются приманки. Прикормка в холодной воде является не обязательной. Карп ест осенью всего ничего и едва ли не не передвигается по водоему. 
Более существенным фактором, влияющим на успех, является сильно несомненный выбор бойлов. Рекомендуется выполнять перезабросы через каждые два-три часа с перемещением оснастки по дну водоема в поисках рыбы. 
Производители бойлов выделяют приманки для ловли карпа осенью, которые изготовлены из рыбной муки и морепродуктов. В действительности, данные бойлы содержат, в действительности, святой процент белка, что дает несходный результат поздней осенью. Учащенно используются бутерброды из бойлов с потрясающе различными ароматами, так как единого мнения по предпочтениям запаха у карпа нет.
Необходимо учесть, что ловля карпа осенью предполагает использование одного-двух бойлов. Тактика рыбака должна базироваться не на привлечении рыбы, а на том, что приманку необходимо запрокинуть в место стоянки карпа.

Рыбалка в Самаре. Подписка на статьи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий